レンジで簡単!ダイエット味噌スープ レシピ・作り方

レンジで簡単!ダイエット味噌スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Ie hok
Ie hok
小腹が空いたら低脂質、低糖質スープ!タンパク質、カルシウム、食物繊維、ミネラルたっぷり煮干しもダシ昆布もそのまま食べる!

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック
  • 200cc
  • 煮干し 5g
  • ダシ昆布 5㎝角1枚
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 丼に豆腐、煮干し、ダシ昆布、水を入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱します。
  2. 2 手順1に卵を割り入れ爪楊枝で見る黄身に穴を開けて、ラップをかけてもう一度レンジで600Wで2分温めます。
  3. 3 味噌を溶いて、七味唐辛子を振ったら完成!

きっかけ

寝る前に小腹が空いたので簡単でヘルシーなものを作れないか考えました。

おいしくなるコツ

ゆっくり食べましょう。

  • レシピID:1500031519
  • 公開日:2020/07/07
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その他の味噌汁
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味噌汁 味噌スープ 電子レンジ 簡単
料理名
電子レンジで味噌スープ
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