鯖の新じゃが入りの煮付け^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- まさば 一切れ
- じゃがいも 一個
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 まさばの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取る。さばに切り込みを入れておく。
- 2 鍋に全ての調味料を入れて、鯖を入れる。
- 3 じゃがいもは薄切りにしておく。鍋に入れておく。
- 4 蓋をして、中火で8分程度煮込み、2分蒸らしておく。
- 5 お皿にじゃがいもとさばを盛り付けたら、完成!
関連情報
- 料理名
- 真鯖の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません