でこきゅうりとバジルとあじの干物の和え物 レシピ・作り方

でこきゅうりとバジルとあじの干物の和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
あじの干物を焼いて身をほぐして混ぜました。

材料(3人分)

  • でこきゅうり 2本
  • バジルの葉 10g
  • あじの干物 1/2切れ
  • レモン酢 大さじ1
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 でこきゅうりは2㎝ほどに切り、塩を振って冷蔵庫で半日冷やす。
  2. 2 あじの干物は手で細かくし、骨を取り除いておく。

    ボウルにでこきゅうりとあじの干物、レモン酢、バジルの葉を入れてよく混ぜる。

    冷蔵庫で1時間冷やしたらできあがり。

きっかけ

あじの干物が残ったのでリメイクしました。

  • レシピID:1500031357
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る