鶏肉と卵の親子あんかけうどん レシピ・作り方
![鶏肉と卵の親子あんかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6f3b6dabe3efc7850df13bc5ce4089b5f4fc22.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、鶏肉は一口大に切り、300mlの水に鶏がらスープを加えたものに入れて加熱します。
鶏肉に火が通ったらうどんを加えさらに煮ます。 -
2
うどんが煮えたところで水溶き片栗粉を投入し、とろみをつけます。ここで味が薄ければ塩で調整してください。
最後に溶き卵を流し入れ、火を消し、蓋を閉じて煮えれば完成です。 - 3 お好みで最後に刻み葱を上に乗せてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません