鶏肉と卵の親子あんかけうどん レシピ・作り方

鶏肉と卵の親子あんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
葉月.
葉月.
お安いうどんを使ってあったかいトロトロあんかけうどんを作りました。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 80g
  • 1個
  • うどん 1袋
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 小葱 適量
  • 300ml
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1を溶かす

作り方

  1. 1 玉ねぎ、鶏肉は一口大に切り、300mlの水に鶏がらスープを加えたものに入れて加熱します。
    鶏肉に火が通ったらうどんを加えさらに煮ます。
  2. 2 うどんが煮えたところで水溶き片栗粉を投入し、とろみをつけます。ここで味が薄ければ塩で調整してください。

    最後に溶き卵を流し入れ、火を消し、蓋を閉じて煮えれば完成です。
  3. 3 お好みで最後に刻み葱を上に乗せてください

きっかけ

ほっと温まるうどんが作りたかったので

  • レシピID:1500031247
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る