冷凍食パンの水分で!蒸しラスク! レシピ・作り方

冷凍食パンの水分で!蒸しラスク!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷凍した食パンをそのまま使いました!解凍せず、そのまま食パンに残る水分も蒸す時に活用!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のまま、小さめに食パンを切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、食パンを入れる。砂糖、黒砂糖を回し入れ、火をつける。
  3. 3 鍋の蓋をして、中火で8分程度おいておく。
  4. 4 自然に焦げめがついてきたら、出来上がり!

きっかけ

そのまま冷凍食パンが使えて楽です!

  • レシピID:1500031246
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子ラスク
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る