とうもろこしのガリバタ焼き レシピ・作り方

とうもろこしのガリバタ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
甘いとうもろこしにガーリックバターがうまい

材料(1人分)

  • とうもろこし 1本
  • 少々
  • ◎バター 大さじ1
  • ◎刻みニンニク 1片
  • 醤油 小さじ2
  • 粗引き胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしはひげと皮を除き、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに◎を入れて溶かし、1のとうもろこしを加えて焼く。醤油を回しかけ、粗引き胡椒をふって完成。

きっかけ

甘いとうもろこしにガーリックバターがうまい

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500031244
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る