肉団子で!簡単酢豚★ レシピ・作り方

肉団子で!簡単酢豚★
  • 約10分
  • 300円前後
ヒメモ
ヒメモ
業務スーパーの肉団子と冷凍パプリカを使えばとっても安上がりです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口大に、人参は乱切り、パプリカとピーマンは細切りにしてレンジで加熱(500wで3分)しておく。
  2. 2 ★の調味料を全て混ぜてタレを作る。
  3. 3 フライパンに1の具材と肉団子を入れ、2のタレを入れて温める。片栗粉がダマにならないようにゆっくりかき混ぜる。
  4. 4 とろみがつき、全体が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

安い肉団子を活かしたレシピを考えたくて^ ^

  • レシピID:1500031222
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ミートボール・肉団子
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る