秋刀魚の干物と生姜きゅうり添え レシピ・作り方

秋刀魚の干物と生姜きゅうり添え
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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秋刀魚の干物に酢の物を添えてみました!

材料(1人分)

  • 秋刀魚の干物 1尾
  • きゅうり 一本
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 酢と砂糖とすりおろし生姜を混ぜておく。
  2. 2 きゅうりは薄切りにし、水気を絞っておく。
  3. 3 合わせた調味料ときゅうりをあえて、冷やしておく。
  4. 4 魚焼きグリルを予熱し、秋刀魚の干物を焼く。
  5. 5 焼けたらお皿に秋刀魚をうつし、生姜きゅうりをのせたら、完成!

きっかけ

干物にさっぱりとした添え物がしたくて。

  • レシピID:1500031217
  • 公開日:2020/07/02
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/10/17 07:21
    秋刀魚の干物と生姜きゅうり添え
    かぼちゃそえました。

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