サラダチキンと生姜醤油あえ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮を取り除く。一口サイズに切り、ポリ袋に入れる。塩を入れてもみ、冷蔵庫で1時間くらい寝かしておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさにし、レンジで3分加熱する。
- 3 鶏むね肉を茹でて、粗熱をとる。
- 4 生姜をすりおろし、だし醤油と混ぜ合わせる。トッピング用にひとつまみ残しておく。
- 5 キャベツをしき、鶏むね肉をのせ、上から生姜醤油をかける。すりおろした生姜をトッピングしたら、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません