サラダチキンと生姜醤油あえ! レシピ・作り方

サラダチキンと生姜醤油あえ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
サラダチキンに生姜醤油をかけました!さっぱりと食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除く。一口サイズに切り、ポリ袋に入れる。塩を入れてもみ、冷蔵庫で1時間くらい寝かしておく。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3 鶏むね肉を茹でて、粗熱をとる。
  4. 4 生姜をすりおろし、だし醤油と混ぜ合わせる。トッピング用にひとつまみ残しておく。
  5. 5 キャベツをしき、鶏むね肉をのせ、上から生姜醤油をかける。すりおろした生姜をトッピングしたら、出来上がり!

きっかけ

サラダチキンを生姜で食べたくて。

  • レシピID:1500031138
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン生姜(新生姜)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る