誰でもいつでも作りやすい!玉ねぎと桜エビの炒り卵! レシピ・作り方

誰でもいつでも作りやすい!玉ねぎと桜エビの炒り卵!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
安く手軽だけど、食べたら止まらないくらい合う組み合わせ!いつでも誰でも作りやすい!

材料(1人分)

  • 二個
  • だし醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 桜エビ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵をわり、だし醤油を入れて混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
  4. 4 卵を入れて、少し固まってきたら、桜エビを加える。
  5. 5 玉ねぎと卵と桜エビが軽く混ざるように、菜箸でゆっくりと優しく混ぜていく。
  6. 6 卵が固まったら完成!

きっかけ

手軽なのに、美味しい炒り卵をつくりたくて。

おいしくなるコツ

最後に卵が固まるときは、優しくゆっくりと混ぜるとフワフワになります。

  • レシピID:1500031027
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理玉ねぎ桜えび
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る