誰でもいつでも作りやすい!玉ねぎと桜エビの炒り卵! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をわり、だし醤油を入れて混ぜる。
- 2 玉ねぎはみじん切りする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
- 4 卵を入れて、少し固まってきたら、桜エビを加える。
- 5 玉ねぎと卵と桜エビが軽く混ざるように、菜箸でゆっくりと優しく混ぜていく。
- 6 卵が固まったら完成!
きっかけ
手軽なのに、美味しい炒り卵をつくりたくて。
おいしくなるコツ
最後に卵が固まるときは、優しくゆっくりと混ぜるとフワフワになります。
- レシピID:1500031027
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません