誰でもいつでも作りやすい!玉ねぎと桜エビの炒り卵! レシピ・作り方
![誰でもいつでも作りやすい!玉ねぎと桜エビの炒り卵!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee8421cf0fe394678b2ab4edd1bd250f55fdebaf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をわり、だし醤油を入れて混ぜる。
- 2 玉ねぎはみじん切りする。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
4
卵を入れて、少し固まってきたら、桜エビを加える。
-
5
玉ねぎと卵と桜エビが軽く混ざるように、菜箸でゆっくりと優しく混ぜていく。
-
6
卵が固まったら完成!
きっかけ
手軽なのに、美味しい炒り卵をつくりたくて。
おいしくなるコツ
最後に卵が固まるときは、優しくゆっくりと混ぜるとフワフワになります。
- レシピID:1500031027
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません