かぶの漬物をリメイク!チーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

かぶの漬物をリメイク!チーズスクランブルエッグ
  • 1時間以上
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かぶの漬物をリメイクし、チーズスクランブルエッグにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの漬物はボウルに水(分量外)をはり、半日つけて塩を抜く。

    かぶの塩分が抜けたらぎゅっと水分を絞り、といた卵とカットしたカマンベールチーズ、塩コショウと混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1の卵液を流しいれて焼いたらできあがり。

きっかけ

塩分を気にする人用に作りました。

  • レシピID:1500031020
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る