塩もみキュウリのおかかシラス和え レシピ・作り方
![塩もみキュウリのおかかシラス和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72e1048e36fbf5ca776244702e40cf9063e5fc22.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは好みの大きさにきり、塩をふって15分ほどおく。
その後、水(分量外)でさっと塩分を洗い流す。 - 2 ボウルにしらすときゅうり、かつお節を入れ、よく混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2020/07/15 14:16簡単で美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ω`*)