アプリで広告非表示を体験しよう

焼きたての鯵と醤油漬けなめこ添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大きな鯵と醤油漬けなめこの組み合わせが美味しく感じます!

材料(1人分)

あじ
一尾
なめこ
一袋
だし醤油
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は綺麗にあらい、水気をキッチンペーパーでふいておく。塩をまぶしておく。
  2. 2
    魚焼きグリルにサラダ油をうすくぬり、その上で焼く。
  3. 3
    なめこは軽くあらい、耐熱容器に入れてだし醤油をまぜ、レンジで2分加熱する。
  4. 4
    焼いた味に、なめこをかけたら完成!

きっかけ

鯵にとろりとなめこをかけたくて。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理焼き魚じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする