生おから入りの夏野菜簡単豆乳チーズ焼き! レシピ・作り方

生おから入りの夏野菜簡単豆乳チーズ焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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夏野菜と生おからでヘルシーなチーズ焼きです!グラタン感もでています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なす、ピーマン、エリンギは食べやすい大きさに切る。耐熱容器に野菜と中華だしを入れて5分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2 グラタン皿に生おからを引く。その上に柔らかくした野菜を置く。上から豆乳をかける。レンジで2分加熱する。
  3. 3 さらにとろけるチーズをちぎりながら上にのせ、レンジで2分加熱する。チーズがとろけて、完成!

きっかけ

夏野菜でヘルシーチーズ焼きがしたかったから。

  • レシピID:1500030935
  • 公開日:2020/06/27
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