アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と玉ねぎの混ぜ混ぜ雑炊! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
焼いた鮭があれば、ご飯と合わせて雑炊にしてしまいましょう^_^だしが出てきて美味しいですよ!

材料(1人分)

一切れ
少々
玉ねぎ
30g
ご飯
一膳
だし汁
300ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は塩を全体にしみこませ、魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身を取り出して、ほぐしておく。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りし、耐熱容器に入れて、2分加熱しておく。
  3. 3
    鍋にだし汁とご飯と玉ねぎとほぐした鮭の身を入れて、水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4
    ご飯がふやけてきたら、完成!

きっかけ

鮭の切り身が余っていたので。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎ雑炊

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする