しいたけと玉ねぎとインゲンの味噌汁! レシピ・作り方

しいたけと玉ねぎとインゲンの味噌汁!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいたけをいれるだけで、ダシの旨味がアップします!

材料(二人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切りにする。インゲンと新玉ねぎは食べやすい大きさにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて、しいたけを加えて火をつける。沸騰する前に、インゲンと新玉ねぎを加える。
  3. 3 具材が柔らかくなったら、味噌をといて、完成!

きっかけ

しいたけのお味噌汁のダシが好きだから。

おいしくなるコツ

しいたけを早めに鍋に入れて煮ました。

  • レシピID:1500030903
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁いんげんしいたけ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る