ポークバターカレー レシピ・作り方

ポークバターカレー
  • 約1時間
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
市販のカレールーで簡単に作ります

材料(3~4人分)

  • 豚肉角切り(カレー用等) 200g
  • 玉ねぎ 2個
  • カレールー(市販品) 1箱
  • ○刻みニンニク 半片
  • ○おろし生姜 半片
  • △カレー粉 小さじ1/2
  • △チリパウダー 小さじ1/2
  • △水 800cc
  • ジャガイモ 2個
  • ●ガラムマサラ 小さじ1/2
  • ●バター 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ジャガイモは大きめの一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)と○を入れて温め、玉ねぎを炒める。しんなりしたら豚肉を加え、色が変わったら△を加えて煮立たせる。
  2. 2 弱火にして20分ほど煮たらジャガイモを加え、更に20分煮る。ジャガイモに火が通ったらカレールーを溶かし入れ、●を加えて馴染ませる。完成。

きっかけ

市販のカレールーで簡単に作ります

おいしくなるコツ

ジャガイモは小さすぎると溶けてしまうので気をつけます

  • レシピID:1500030884
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/29 12:35
    ポークバターカレー
    美味しかったです(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る