圧力鍋でバジル無水カレー レシピ・作り方

圧力鍋でバジル無水カレー
  • 1時間以上
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルの穂を使って無水カレーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、なす、にんじん、玉ねぎ、バジルの穂は細かく切る。
  2. 2 圧力鍋にじゃがいもとなす、玉ねぎ、にんじん、バジルの穂、トマト缶を入れて火をつける。

    おもりがしゅんしゅんし始めたら火を消し、1時間放置する。
  3. 3 圧力鍋の蓋をあけ、カレー粉を入れて火にかける。

    カレー粉がとけたら完成。

    お皿に白いご飯を盛り、カレーをかけ、らっきょうをそえてできあがり。

きっかけ

肉なしのカレーを食べたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れないことで甘みが引き立ちます。

  • レシピID:1500030680
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー玉ねぎ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る