ウインナーとアスパラガスとバジルの穂の炒め物 レシピ・作り方
![ウインナーとアスパラガスとバジルの穂の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/add38172e8321e0cdc7bc44b7c020f2a4dc0746f.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めにカットする。
アスパラガスは3㎝くらいの大きさにカットする。 -
2
アスパラガスは600Wのレンジで2分チンしておく。
フライパンに油を入れ、ウインナーを炒める。火が通ったら、バジルの穂とアスパラガスを入れて更に炒める。 -
3
塩コショウとにんにくパウダーで味をととのえ、お皿に盛りつける。
仕上げにミニトマトをのせたら完成。
きっかけ
バジルの穂を食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
アスパラガスはあらかじめレンチンしておくと時短で作れます。
- レシピID:1500030674
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません