ウインナーとアスパラガスとバジルの穂の炒め物 レシピ・作り方

ウインナーとアスパラガスとバジルの穂の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
バジルの穂を摘んだので炒め物にしました。

材料(3人分)

  • ウインナー 1袋
  • バジルの穂 10本
  • アスパラガス 1袋
  • ミニトマト 1個
  • 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにカットする。

    アスパラガスは3㎝くらいの大きさにカットする。
  2. 2 アスパラガスは600Wのレンジで2分チンしておく。

    フライパンに油を入れ、ウインナーを炒める。火が通ったら、バジルの穂とアスパラガスを入れて更に炒める。
  3. 3 塩コショウとにんにくパウダーで味をととのえ、お皿に盛りつける。

    仕上げにミニトマトをのせたら完成。

きっかけ

バジルの穂を食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

アスパラガスはあらかじめレンチンしておくと時短で作れます。

  • レシピID:1500030674
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る