はまぐりの香ばしい塩焼き! レシピ・作り方

はまぐりの香ばしい塩焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
潮干狩りでとれたはまぐりを魚焼きグリルで簡単に焼きました!

材料(1人人分)

  • はまぐり 大 一個
  • 少々

作り方

  1. 1 はまぐりは潮干狩りでとったので、海水に浸し、一晩おき、塩抜きしておく。
  2. 2 塩抜きしたはまぐりは綺麗に洗い、表面のぬめりをとる。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。3分程度で変化し、カタっと音がして、殻が開く。
  4. 4 殻が開いたら塩をふりかけて、完成!

きっかけ

鮮度の良いはまぐりをしっかりと塩抜きし、そのままの味で食べたかったから。

  • レシピID:1500030664
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
焼きはまぐり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/25 16:05
    はまぐりの香ばしい塩焼き!
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る