はまぐりの香ばしい塩焼き! レシピ・作り方
材料(1人人分)
- はまぐり 大 一個
- 塩 少々
作り方
- 1 はまぐりは潮干狩りでとったので、海水に浸し、一晩おき、塩抜きしておく。
- 2 塩抜きしたはまぐりは綺麗に洗い、表面のぬめりをとる。
- 3 魚焼きグリルで焼く。3分程度で変化し、カタっと音がして、殻が開く。
- 4 殻が開いたら塩をふりかけて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- はまぐり
- 料理名
- 焼きはまぐり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YOKO yy2021/10/25 16:05美味しくいただきました
ごちそうさまでした♡