あおさとしゃぶしゃぶ豚のピリ辛吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あおさ 3g
- だし醤油 小さじ1
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 一枚
- 七味唐辛子 少々
- お湯 150ミリリットル
作り方
- 1 お椀にあおさとだし醤油を入れておく。
- 2 赤身の部分のしゃぶしゃぶ用の豚肉を使い、茹でておく。茹でたら冷水に冷やし、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 あおさの入ったお椀にお湯を注ぎ、茹でた豚肉を浮かべる。最後に七味唐辛子をふりかけたら完成!
関連情報
- 料理名
- あおさのお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/06/19 08:20あおさ美味しい