しいらの切身とインゲンの玄米どんぶり! レシピ・作り方

しいらの切身とインゲンの玄米どんぶり!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
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しいらの切身がたくさんあったので、ご飯にのせて簡単どんぶりにしました。

材料(1人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • しいらの切身 一切れ
  • インゲン 一本
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 しいらの切身は魚焼きグリルで焼く。焼けたら、骨と皮を取り除き、身をほぐしておく。
  2. 2 インゲンはレンジで2分加熱して、小さめに刻んでおく。
  3. 3 玄米ご飯にだし醤油をかけて、よく混ぜ合わせておく。
  4. 4 ご飯に焼けたしいらの切身とインゲンをのせたら、完成!

きっかけ

しいらをご飯と食べたくて。

  • レシピID:1500030643
  • 公開日:2020/06/21
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