しめに最適!鮭のお手軽本格茶漬け! レシピ・作り方

しめに最適!鮭のお手軽本格茶漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭の切身から、手作りのお茶漬けが作れます!市販のものより、鮮度もダシも完璧!

材料(1人分)

  • 鮭の切身 二切れ
  • 少々
  • ご飯 一膳
  • 焼き海苔 一枚
  • お湯 200ミリリットル

作り方

  1. 1 鮭の切身に塩をふっておく。
  2. 2 予熱した魚焼きグリルで鮭を焼く。焼けたら、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
  3. 3 ご飯に鮭の身をのせ、焼き海苔を細かく手でちぎり、のせる。
  4. 4 熱いお湯をかけて、出来上がり!

きっかけ

新鮮な鮭ならば、柔らかな身のままお茶漬けになると思ったから。

  • レシピID:1500030624
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け簡単魚料理簡単おつまみ生鮭鮭全般
料理名
鮭のお茶漬け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/23 09:17
    しめに最適!鮭のお手軽本格茶漬け!
    鮭のお茶漬けいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る