しめに最適!鮭のお手軽本格茶漬け! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切身 二切れ
- 塩 少々
- ご飯 一膳
- 焼き海苔 一枚
- お湯 200ミリリットル
作り方
- 1 鮭の切身に塩をふっておく。
- 2 予熱した魚焼きグリルで鮭を焼く。焼けたら、鮭の皮と骨を取り除き、身をほぐしておく。
- 3 ご飯に鮭の身をのせ、焼き海苔を細かく手でちぎり、のせる。
- 4 熱いお湯をかけて、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭のお茶漬け
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/09/23 09:17鮭のお茶漬けいいですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)