しいらのハラスを魚焼きグリルで簡単おつまみ! レシピ・作り方

しいらのハラスを魚焼きグリルで簡単おつまみ!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらの切身でハラスの部分はおつまみにいいですよ!

材料(1人分)

  • しいらの切身 二切れ
  • 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 しいらの切身から、皮に近いハラスの部分を取る。
  2. 2 塩をふり、数分おいておく。
  3. 3 魚焼きグリルを予熱し、しいらのハラスを皮がパリパリになるまで焼く。
  4. 4 焼けたら、すりおろし生姜をのせて完成!

きっかけ

大きなしいらがあり、お酒のおつまみにしたかったから。

  • レシピID:1500030619
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般焼き魚ビールに合うおつまみ
料理名
しいらのおつまみ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る