焼き生おから団子!料理に団子をポン! レシピ・作り方

焼き生おから団子!料理に団子をポン!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
生おからを料理に使いやすく、団子にまとめておき、冷蔵庫で2日や冷凍庫で1ヶ月保管しています。団子にして、汁物に入れたり、チンしてサラダにしたりします!

材料(2人分)

  • 生おから 100g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 60ミリリットル
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生おからと小麦粉と塩をポリ袋に入れておく。
  2. 2 水を少しずつ足しながら、ポリ袋をよくもむ。
  3. 3 かたまりだしてきたら、一口サイズにしていく。
  4. 4 フライパンに並べて、弱火で両面の水気がなくなるまで焼く。
  5. 5 焼けたら、タッパーに入れて保管!完成!

きっかけ

生おからをすぐに少量つかうときに便利だと思ったから。

おいしくなるコツ

小麦粉でかたまりやすくなります。

  • レシピID:1500030592
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから小麦粉100円以下の節約料理ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る