離乳食に!柔らかレバーいりの混ぜご飯! レシピ・作り方

離乳食に!柔らかレバーいりの混ぜご飯!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏のレバーペーストで離乳食を作りました!簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは小さめに切り、茹でる。
  2. 2 鶏レバーにしっかりと火が通ったら、筋がないように潰していく。
  3. 3 ご飯とだし汁と鶏レバーを耐熱容器に入れて1分レンジで温める。
  4. 4 スプーンでつぶすようにして混ぜ合わせていく。
  5. 5 食べやすいくらいに潰れたら完成!

きっかけ

鶏レバーで鉄分を摂取させたかったから。

  • レシピID:1500030555
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー鉄分の多い食べ物幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る