生とうもろこしのバターポン酢醤油 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 少々
- ポン酢醤油 大さじ1.5
- バター 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 とうもろこしは食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で3分ほど茹でる。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のとうもろこしを焼く。焼き色がついたらポン酢醤油を回しかけ、焼き絡めてバターをのせる。七味をふって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)