生とうもろこしのバターポン酢醤油 レシピ・作り方

生とうもろこしのバターポン酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
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夏、バター醤油はちょっとくどいかも…そんな時はポン酢醤油がおすすめ

材料(1~2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 少々
  • ポン酢醤油 大さじ1.5
  • バター 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしは食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で3分ほど茹でる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のとうもろこしを焼く。焼き色がついたらポン酢醤油を回しかけ、焼き絡めてバターをのせる。七味をふって完成。

きっかけ

夏、バター醤油はちょっとくどいかも…そんな時はポン酢醤油がおすすめ

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500030510
  • 公開日:2020/06/18
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