簡単ぶたしゃぶ用の肉のヘルシー豚汁! レシピ・作り方

簡単ぶたしゃぶ用の肉のヘルシー豚汁!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ぶたしゃぶ用の肉をあらかじめ茹でておくと、さっぱりとした豚汁になります!

材料(1人分)

  • だし汁 150ミリリットル
  • 味噌 大さじ1
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 20g
  • あおさ 2g

作り方

  1. 1 豚肉を茹でておく。茹でたら冷水につける。
  2. 2 だし汁を沸かし、沸騰してきたら、豚肉とあおさを入れる。
  3. 3 味噌をとき、火をとめる。
  4. 4 お椀によそったら完成!

きっかけ

ぶたしゃぶ用の肉を使いたかったから。先に茹でておくと、アクが出なくて、美味しくできました!

  • レシピID:1500030496
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉低カロリーおかず簡単豚肉料理豚汁
料理名
豚汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る