鶏レバーときゅうりのポン酢和えサラダ! レシピ・作り方

鶏レバーときゅうりのポン酢和えサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鶏レバーもゆずポン酢をかけて、サラダのようにさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べやすい大きさに切る。筋は切りとり、血抜きするために水につけておく。
  2. 2 水を沸かし、沸騰したら鶏レバーを入れる。色が変わるまで、茹でる。
  3. 3 鶏レバーに火が通ってきたら、皿に出して、冷ましておく。
  4. 4 きゅうりは細く千切りする。
  5. 5 千切りしたきゅうりと鶏レバーを盛り付ける。上からポン酢をかけて、出来上がり!

きっかけ

鶏レバーをさっぱりと食べたかったから。

おいしくなるコツ

血抜きをしっかりとしておくといいです!

  • レシピID:1500030104
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーポン酢きゅうりきゅうりの酢の物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/28 06:36
    鶏レバーときゅうりのポン酢和えサラダ!
    サラダにしてもいいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る