キャベツ人参切り昆布の辛子ポン酢醤油あえ レシピ・作り方

キャベツ人参切り昆布の辛子ポン酢醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
簡単、早い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。人参は千切り。切り昆布は水につけて戻し、ザルにあげる。◎は合わせる。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1のキャベツを茹でる。キャベツが茹で上がる直前に人参も加え、一緒にザルにあげる。キャベツ、人参、切り昆布、◎を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

茹でた野菜はよく水切りしておきます

  • レシピID:1500030102
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る