とまと白菜ごはん レシピ・作り方

とまと白菜ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
かんたんごはん

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • とまと 1個
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にとまと、白菜醤油をいれ弱火で火にかけます
  2. 2 トマトを潰し塩コショウニンニクを加え混ぜ合わせしっかり煮詰めます
  3. 3 白菜が柔らかくなったらご飯にかけて完成です

きっかけ

ご飯のオカズに

  • レシピID:1500030075
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜残りごはん・冷ごはんガーリック・にんにくロールキャベツ トマトトマト全般
関連キーワード
煮物 簡単 節約 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る