しいらとキャベツの和風蒸し焼き! レシピ・作り方

しいらとキャベツの和風蒸し焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
しいらの切身は柔らかくて美味しいので、蒸し焼きにしました!

材料(2人分)

  • しいらの切身 2切れ
  • キャベツ 4分の1個
  • だしの素 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにキャベツをひき、その上にしいらの切身をのせる。
  3. 3 だしの素と塩を満遍なくふりかけ、蓋をして中火で蒸す。
  4. 4 キャベツがしんなりとして、しいらに火が通ってきたら、火を止めて完成!

きっかけ

しいらの切身が珍しくお店で見つけられたから。

  • レシピID:1500030058
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理キャベツ簡単魚料理その他のさかな全般
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る