ゼラチンで簡単!コーヒー豆乳ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼラチン 5グラム
- インスタントコーヒー 2グラム
- お湯 100ミリリットル
- 豆乳 200ミリリットル
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 インスタントコーヒーとゼラチンをお湯で溶かす。完全にゼラチンが溶けたら、砂糖も入れてかき混ぜる。
- 2 レンジで少し温めた豆乳を加えて、しっかりと混ぜる。
- 3 型に流し込み、冷蔵庫で3時間くらい冷やしておく。
- 4 お皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コーヒー豆乳ゼリー
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862021/05/28 21:36美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)