豆乳で鯛の煮汁のキャベツ雑炊 レシピ・作り方

豆乳で鯛の煮汁のキャベツ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯛の煮汁の残りを捨てないで!美味しい魚ので味が充分つきました!豆乳でクリーミー!鯛ならしつこくない脂で子どもにもいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにする。
  2. 2 ご飯とキャベツを混ぜ、そこへ鯛の煮汁の残りと豆乳を入れる。レンジで2分加熱し、蓋をしたまま、冷めるまで待つ。
  3. 3 ご飯がふやけてきたら、完成!まろやかな味に仕上がりました!

きっかけ

煮付けにした魚の煮汁がもったいなくて!甘辛さが豆乳とあいます!

  • レシピID:1500029901
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳100円以下の節約料理5分以内の簡単料理胃に優しい・消化に良い料理雑炊
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る