お酢でさっぱりエビチリ レシピ・作り方

お酢でさっぱりエビチリ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • エビ 3匹〜
  • ほうれん草 2本
  • モロッコインゲン 1本
  • 小さじ1
  • 唐辛子 4分の1本
  • 豆板醤 小さじ4分の1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 エビ、インゲンほうれん草を多めの油で塩コショウ唐辛子で炒めます
  2. 2 ケチャップ豆板醤酢を混ぜ合わせたものをくわえさっとなじませ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500029892
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび豆板醤とうがらし・葉唐辛子エビチリ
関連キーワード
インゲン ほうれん草 簡単 ケチャップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る