簡単!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- あおさのり 小さじ1
作り方
- 1 ちくわをななめに二等分しておく。薄力粉と水、あおさのりを混ぜ、ちくわにまぶす。
- 2 衣をつけたちくわを、油で3分揚げる。
- 3 衣がきつね色になり、ちくわが膨らんできたら出来上がり。
きっかけ
安いちくわをおいしくアレンジしたくて^ ^
おいしくなるコツ
揚げすぎず、きつね色に揚がったらさっと取り出してください。少なめの油で揚げ焼きでも大丈夫です。
- レシピID:1500029854
- 公開日:2020/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ネロ助20112020/06/04 21:00美味しく作れました。