簡単!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

簡単!ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
安いちくわでも美味しく仕上がる節約レシピです^ ^

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • あおさのり 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわをななめに二等分しておく。薄力粉と水、あおさのりを混ぜ、ちくわにまぶす。
  2. 2 衣をつけたちくわを、油で3分揚げる。
  3. 3 衣がきつね色になり、ちくわが膨らんできたら出来上がり。

きっかけ

安いちくわをおいしくアレンジしたくて^ ^

おいしくなるコツ

揚げすぎず、きつね色に揚がったらさっと取り出してください。少なめの油で揚げ焼きでも大丈夫です。

  • レシピID:1500029854
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る