真鯛のほんだしおじや レシピ・作り方

真鯛のほんだしおじや
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単子供ごはん

材料(1人分)

  • ごはん 1人前
  • 真鯛 切り身半分
  • お玉1杯〜
  • ほんだし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 小鍋に水真鯛醤油酒をいれ火にかけます
  2. 2 真鯛が白くなってきたらご飯ほんだしをくわえ弱火で煮詰めて完成です

きっかけ

子供用に

  • レシピID:1500029788
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおかゆほんだしおじや
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る