鷄レバーのもやしニラ蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄レバーは食べやすい大きさに切り、水に(分量外)つけておく。15分くらい置いておくと、臭みがとれる。
- 2 もやしとニラをフライパンに敷き詰めて、鷄レバーをまばらに加える。
- 3 蓋をして、すりおろし生姜と水50ミリリットルを加えて加熱する。
- 4 鷄レバーに火が通ってきたら、塩コショウで味を整えて、火を止め、蓋をしたままおいておく。
- 5 もやしがしんなりしたら完成!
きっかけ
蒸すことで、ヘルシーに柔らかく鷄レバーを食べたかったから。
おいしくなるコツ
蓋をして待つことで蒸すことができます。
- レシピID:1500029755
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません