鷄レバーのもやしニラ蒸し! レシピ・作り方

鷄レバーのもやしニラ蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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蒸すことで、鷄レバーが柔らかくなります!

材料(2人分)

  • 鷄レバー 230g
  • もやし 一袋
  • ニラ 3本
  • 50ミリリットル
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鷄レバーは食べやすい大きさに切り、水に(分量外)つけておく。15分くらい置いておくと、臭みがとれる。
  2. 2 もやしとニラをフライパンに敷き詰めて、鷄レバーをまばらに加える。
  3. 3 蓋をして、すりおろし生姜と水50ミリリットルを加えて加熱する。
  4. 4 鷄レバーに火が通ってきたら、塩コショウで味を整えて、火を止め、蓋をしたままおいておく。
  5. 5 もやしがしんなりしたら完成!

きっかけ

蒸すことで、ヘルシーに柔らかく鷄レバーを食べたかったから。

おいしくなるコツ

蓋をして待つことで蒸すことができます。

  • レシピID:1500029755
  • 公開日:2020/06/02
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