きのこたっぷり★めんつゆとバターの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒメモ
たっぷりのきのこで腸活にもばっちりです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
2カケ
鷹の爪
1本
ベーコン
2枚
舞茸
2分の1袋
えのき
4分の1袋
エリンギ
4分の1袋
ネギ
ふたつかみ
バター
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩胡椒
ひとふり

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間どおり茹で、茹で汁をお玉一杯分残しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、細切りにしたベーコン入れて炒め、香りがたってきたら輪切りにした鷹の爪を入れる。
  3. 3
    一口大にきったきのこを入れ、パスタと茹で汁も入れる。全体が馴染んだら、バターとめんつゆを入れて、塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    皿に盛り、ネギをまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は舞茸が多めですが、きのこの種類、量はお好みのもので大丈夫です。

きっかけ

きのこのパスタが食べたくて作りました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
まいたけきのこパスタ和風パスタエリンギえのき

このレシピを作ったユーザ

ヒメモ 簡単ですぐ出来る作り置き・お弁当のおかず・おつまみをメインに載せていきたいと思います( ´ ▽ ` )

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/21 11:32
美味しくいただきました♩ごちそうさまでした❣️
ただのにった
参考にしていただきありがとうございます!^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする