きのこたっぷり★めんつゆとバターの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタは表示時間どおり茹で、茹で汁をお玉一杯分残しておく。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、細切りにしたベーコン入れて炒め、香りがたってきたら輪切りにした鷹の爪を入れる。
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- 3
- 一口大にきったきのこを入れ、パスタと茹で汁も入れる。全体が馴染んだら、バターとめんつゆを入れて、塩胡椒で味を整える。
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- 4
- 皿に盛り、ネギをまぶして出来上がり。
おいしくなるコツ
今回は舞茸が多めですが、きのこの種類、量はお好みのもので大丈夫です。
きっかけ
きのこのパスタが食べたくて作りました。