きのこたっぷり★めんつゆとバターの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間どおり茹で、茹で汁をお玉一杯分残しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、細切りにしたベーコン入れて炒め、香りがたってきたら輪切りにした鷹の爪を入れる。
- 3 一口大にきったきのこを入れ、パスタと茹で汁も入れる。全体が馴染んだら、バターとめんつゆを入れて、塩胡椒で味を整える。
- 4 皿に盛り、ネギをまぶして出来上がり。
きっかけ
きのこのパスタが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回は舞茸が多めですが、きのこの種類、量はお好みのもので大丈夫です。
- レシピID:1500029718
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/09/21 11:32美味しくいただきました♩ごちそうさまでした❣️