無限に美味しい、冷凍もやしを使って鯖丼! レシピ・作り方

無限に美味しい、冷凍もやしを使って鯖丼!
  • 5分以内
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鯖汁でお茶漬け感覚です。もやしなんてあっという間に消費しました!

材料(2人分)

  • 冷凍もやし 400g
  • 鯖缶 1個
  • だし醤油 大さじ2
  • 豆腐 50g
  • キャベツ 一枚
  • ご飯 1人分
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍もやしをそのまま鍋の中にいれて、火をつける。
  2. 2 少しもやしから水分が出てくるので、それが煮えてきたら、鯖缶を汁ごと入れ、鯖をほぐすように混ぜる。
  3. 3 鯖の汁が沸騰してきたらだし醤油を加え、火を止める。
  4. 4 ご飯の上に豆腐を盛り付ける。
  5. 5 出来た鯖ともやしをのせ、鯖汁をかける。
  6. 6 千切りキャベツを飾って、完成!

きっかけ

冷凍もやしがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

鯖は水煮を使いましたが、味噌煮や醤油煮でも美味しいです。

  • レシピID:1500029673
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶もやし300円前後の節約料理簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る