かんぴょうの煮付け レシピ・作り方

かんぴょうの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
おつまみとしてそのまま食べても、酢飯に巻いてかんぴょう巻にもできますよー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは先に水かぬるま湯へ30分ほどつけて戻しておきます。
  2. 2 鍋に調味料全て入れたら強火にかけます、
    沸騰したら火を弱め、水で戻したかんぴょうを入れてひと煮立ちさせれば完成です。

きっかけ

かんぴょうをいただいたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰め過ぎると柔らかくなり、かんぴょうの食感が損なわれてしまうので、様子を見ながら煮てくださいね。

  • レシピID:1500029651
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る