【一手間で濃厚】基本のカレー レシピ・作り方

【一手間で濃厚】基本のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
ポイントは牛脂で先に具材を炒めること◎
一気にコクが増します!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛脂を予めフライパンや鍋で熱して溶かします。
    牛脂は冷凍保存もできるので、牛肉等を購入した時は少し多めにもらっておいて冷凍保存しています。
  2. 2 具材を炒めます。
    ある程度しんなりしたら水を入れて、いつも通りにカレーを作ります。
  3. 3 完成です。
    牛脂をいれるだけで一気にコクが増します!

きっかけ

2日目のカレーのようなコクがあるカレーが食べたいと思って

おいしくなるコツ

牛脂をいれることでコクアップです

  • レシピID:1500029600
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレーうどん野菜カレーポークカレー
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/24 20:59
    【一手間で濃厚】基本のカレー
    牛脂いつも冷凍室に
    あるので炒めました♪
    こくがでてカレーが
    美味しかったです(*^^*)
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/29 09:34
    【一手間で濃厚】基本のカレー
    具材は家にあるもので(^-^)ひと手間、大事ですね♡
    とっても美味しかったです♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る