【一手間で濃厚】基本のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- じゃがいも 中2個
- 人参 1本
- 肉(牛豚鶏どれでも) 200g
- 牛脂 1つ
- ぶなしめじ 50g
- カレールー 4人分
作り方
-
1
牛脂を予めフライパンや鍋で熱して溶かします。
牛脂は冷凍保存もできるので、牛肉等を購入した時は少し多めにもらっておいて冷凍保存しています。 -
2
具材を炒めます。
ある程度しんなりしたら水を入れて、いつも通りにカレーを作ります。 -
3
完成です。
牛脂をいれるだけで一気にコクが増します!
関連情報
レポートを送る
2 件
一気にコクが増します!