離乳食☆キャロットケーキ風蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆キャロットケーキ風蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
Tai
Tai
人参とレーズンの入った一口サイズの蒸しパンです♪お子様の朝食やおやつにも最適☆

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 人参をかなり細かくみじん切りします。

    レーズンを湯通しし、みじん切りにします。
  2. 2 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜます。

    その中に人参とレーズンを入れ混ぜます。
  3. 3 小さなココットにグラシンケースを入れ、その中に2を入れて10分蒸し器で蒸したら出来上がり♪

きっかけ

離乳食作りの為(^^)

おいしくなるコツ

赤ちゃんにはレーズンは湯通ししてあげた方が柔らかく食べやすくなります(^^)

  • レシピID:1500029568
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスレーズンパンにんじん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る