離乳食☆キャロットケーキ風蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 75g
- 牛乳 60ml
- 人参 1/4本
- レーズン 10g
作り方
-
1
人参をかなり細かくみじん切りします。
レーズンを湯通しし、みじん切りにします。 -
2
ホットケーキミックスと牛乳を混ぜます。
その中に人参とレーズンを入れ混ぜます。 - 3 小さなココットにグラシンケースを入れ、その中に2を入れて10分蒸し器で蒸したら出来上がり♪
きっかけ
離乳食作りの為(^^)
おいしくなるコツ
赤ちゃんにはレーズンは湯通ししてあげた方が柔らかく食べやすくなります(^^)
- レシピID:1500029568
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとまと612022/05/05 20:32レーズンなしでも美味しかったです♪