豚肉、パプリカ、茄子、新玉ねぎのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉の薄切り 240g
- パプリカ 1/2個 95g
- なす 2本 210g
- 新玉ねぎ 1個 180g
- お湯 大さじ3
- 昆布醤油 大さじ2
- 塩コショウ 小さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
茄子は縦半分に切り1.5㎝の斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
パプリカは繊維に沿って1㎝に切る。
玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って1㎝に切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をさっと炒める。茄子、玉ねぎ、パプリカを加えて更に3分~5分程度お湯を加えながら炒め、しんなりしてきたところで昆布醤油を加えてなじませる。
-
3
最後に塩コショウで味をととのえ、火を止める。
大皿に盛って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません