豚肉、パプリカ、茄子、新玉ねぎのあっさり炒め レシピ・作り方

豚肉、パプリカ、茄子、新玉ねぎのあっさり炒め
  • 約10分
  • 500円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
茄子と玉ねぎの美味しい季節がやってきました。

材料(3人分)

  • 豚肉の薄切り 240g
  • パプリカ 1/2個 95g
  • なす 2本 210g
  • 新玉ねぎ 1個 180g
  • お湯 大さじ3
  • 昆布醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    茄子は縦半分に切り1.5㎝の斜め切りにして水にさらしてあくを抜く。
    パプリカは繊維に沿って1㎝に切る。
    玉ねぎは縦半分に切り繊維に沿って1㎝に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をさっと炒める。茄子、玉ねぎ、パプリカを加えて更に3分~5分程度お湯を加えながら炒め、しんなりしてきたところで昆布醤油を加えてなじませる。
  3. 3 最後に塩コショウで味をととのえ、火を止める。
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1500029343
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る