しめじ、絹さや、パプリカ、もやしのさっぱり炒め レシピ・作り方

しめじ、絹さや、パプリカ、もやしのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
冷蔵庫の中にある野菜を使い切ります

材料(3人分)

  • ぶなしめじ Ⅰ/2株 80g
  • 絹さや 40g
  • パプリカ 70g
  • もやし 1袋 200g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 昆布醤油 大さじ1
  • レモン酢 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶなしめじはおがくずを取ってほぐす。
    絹さやは筋を取る。
    パプリカは横半分に切り繊維にそって5㎜に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、パプリカ、しめじ、絹さやを加えて2~3分炒めもやしを加えて更に2~3分炒める。しんなりしてきたら昆布醤油、レモン酢、塩コショウを加える。
  3. 3 最後にごま油で味を調え、火を止める。
    大皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

あれこれ野菜があったので。

  • レシピID:1500029215
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る