名古屋の味味噌カツ♪ レシピ・作り方

名古屋の味味噌カツ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ハゼどん
ハゼどん
味噌カツ名古屋のソールフード。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • パン粉 適量
  • ☆水 180cc
  • ☆赤味噌 100g
  • ☆酒 大2
  • ☆醤油 大1
  • ☆味醂 大2
  • ☆砂糖 大4
  • ☆顆粒だし 小1

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りして叩いて伸ばして軽く塩胡椒する。小麦粉、卵、パン粉をつけ170〜180度の油で揚げトンカツにしておく。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れよく混ぜ火にかける沸いてきたら5分ぐらい弱火で混ぜながら加熱アルコールを飛ばす。混ぜないと焦げるので注意して!
  3. 3 お皿に盛り付けて味噌だれをたっぷり完成♪

きっかけ

名古屋で有名な味噌カツのお店の味に近づけてみました♪

おいしくなるコツ

味噌だれはたっぷりかけると美味しいです。

  • レシピID:1500029179
  • 公開日:2020/05/10
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とんかつ豚ロース
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