贅沢!カニ缶まるごとサラダ レシピ・作り方

贅沢!カニ缶まるごとサラダ
  • 5分以内
  • 2,000円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
ズワイ蟹のカニ缶をいただきましたので、贅沢にまるごと使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、30分以上水にさらしたら水気を切ります。
  2. 2 カニ缶をあけたら、ボウルに出し、スライスオニオンと調味料を投入したらあとは混ぜ混ぜ
  3. 3 全体が混ざったらお皿に盛り付け完成です!

きっかけ

いただき物のカニ缶。使わないままとっておいても仕方ないので贅沢に使ってみました!

おいしくなるコツ

蟹の風味を生かす為に調味料は最低限におさえましょう。

  • レシピID:1500029109
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ缶玉ねぎ
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る