串イカのバター醤油焼き レシピ・作り方

串イカのバター醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
居酒屋気分

材料(1~2人分)

  • イカ 半杯
  • 1~2本
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • ◎青ネギ 少々
  • ◎レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して食べやすい大きさに切り、串に刺す。●は合わせて、イカにまぶす。青ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を温め、イカを焼く。
  2. 2 イカに火が通ったらバターを加えて溶かす。◎を散らして完成。

きっかけ

居酒屋気分

おいしくなるコツ

フライパンが小さい場合は、焼いてから串に刺します

  • レシピID:1500029105
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る