赤魚のピリ辛煮 レシピ・作り方

赤魚のピリ辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単煮付け

材料(1人分)

  • 赤魚 切り身1枚
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 小鍋に酒醤油みりん豆板醤をいれ弱火で煮詰めます
  2. 2 塩コショウをまぶした赤魚をいれ蓋をし煮詰め 途中でひっくり返ししっかり火を通して完成です

きっかけ

ご飯のオカズに

おいしくなるコツ

味は濃いのでご飯に混ぜたりしてください

  • レシピID:1500028925
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず豆板醤
関連キーワード
煮付け 弁当 おかず 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る